Project-03

I nostri cookie ci aiutano a:

• Rendere il nostro sito web navigabile come ci si aspetterebbe
• Evitare di dover effettuare il login ogni volta che si visita il sito
• Ricordare le tue impostazioni durante e tra le visite
• Migliorare la velocità / sicurezza del sito
• Permette di condividere le pagine con i social network come Facebook
• Migliorare continuamente il nostro sito web
• Rendere il nostro marketing più efficiente

I nostri cookie non vengono utilizzati per:

• Raccogliere tutte le informazioni di identificazione personale (senza il vostro consenso espresso)
• Passare i dati alle reti pubblicitarie
• Passare i dati di identificazione personale a terzi
Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.


Maggiori informazioni sui nostri cookie

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie vengono distinti, sulla base della loro finalità, in cookie “tecnici” e i cookie “di profilazione”:

  • Cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (art. 122, comma 1, del Codice in materia di protezione dei dati personali). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.
  • Cookie di profilazione sono quelli volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. La normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentite unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’art. 13, comma 3” (art. 122, comma 1, del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Quanto alla loro durata possono poi distinguersi i cookie “di sessione” e i cookie “permanenti”:

  • Cookie di sessione sono quelli temporanei e che scompaiono dal computer quando l’utente lascia il sito visitato o chiude il browser. Solitamente vengono memorizzati nella memoria cache del computer.
  • Cookie permanenti sono quelli che rimangono nel computer dell’utente anche dopo la chiusura del browser e fino alla loro scadenza o fino a quando l’utente li elimina. La data di scadenza è determinata dal sito che li avvia. Spesso sono utilizzati per tracciare le abitudini dell’utente, in modo che quando l’utente rivisita il sito, questo legge le informazioni memorizzate e si adatta alle sue preferenze.
    Quanto poi alla loro paternità possono distinguersi i cookie “propri” e i cookie “di terze parti”:
  • Cookie propri sono quelli inviati dal gestore del sito web che l’utente sta visitando.
  • Cookie di terze parti sono quelli inviati, per il tramite del sito web che l’utente sta visitando, da un soggetto terzo e diverso dal gestore del sito web che l’utente sta visitando. Tali cookie non sono sotto il controllo del soggetto gestore, e per maggiori informazioni in merito ai cookie di terze parti, con la descrizione delle finalità perseguite, si consiglia di visitare le pagine delle relative informative.

Che cookie utilizziamo?

Questo sito utilizza cookie tecnici sia propri che di terze parti. Nel seguente prospetto sono elencati i cookie che utilizziamo, le loro caratteristiche e le loro finalità. Puoi selezionarli o deselezionarli a tuo piacimento, ma tieni a mente che alcuni di questi cookie sono necessari alla visualizzazione di questo sito o per consentirne un’esplorazione più sicura ed efficiente.

Cookie propri

Nome del cookie Tipo Descrizione e finalità Durata 

authcookie tecnico Utilizzato per memorizzare la scelta dell’utente sull’autorizzazione all’utilizzo dei cookies 1 anno

Cookie di terze parti
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookies sull’utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP anonimo) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma si prega di notare che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati.
Si può impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato a causa di e legato al Vostro utilizzo di questo sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) e l’elaborazione di tali dati scaricando e installando questo plugin per il browser: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Nome del cookie            Terza parte        Descrizione e finalità Durata

_ga       Google Utilizzato per distinguere gli utenti              2 anni

__utma              Google Utilizzato per distinguere utenti e sessioni. Il cookie è creato quando la libreria javascript viene eseguita e non esiste __utma cookies exists. The cookie is updated every time data is sent to Google Analytics.      2 anni

__utmt              Google Gestisce il limite di richieste (throttle) al servizio Google Analytics.    10 minuti

__utmb              Google Utilizzato per tracciare le nuove sessioni/visite. Il cookie è creato quando viene eseguita la libreria javascript di riferimento e il cookie __utmb non esiste. Il cookie è aggiornato ogni volta che i dati sono trasmessi a Google Analytics.      30 minuti

__utmc              Google Non usato nella libreria ga.js. Questo cookie opera insieme al __utmb cookie per determinare se un utente era in una nuova sessione/visita.              Fine della sessione del browser

__utmz              Google Memorizza la sorgente o la campagna che indica come l’utente ha raggiunto il tuo sito. Il cookie è creato quando la libreria             6 mesi 

Come gestire i cookie sul tuo PC o Mac

Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito,

Google Chrome

1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e selezionare Opzioni

2. Fai clic sulla scheda ‘Roba da smanettoni’ , individua la sezione ‘Privacy’, e seleziona il pulsante “Impostazioni contenuto”

3. Ora seleziona ‘Consenti dati locali da impostare’

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0

1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona ‘Opzioni Internet’, quindi fai clic sulla scheda ‘Privacy’

2. Per attivare i cookie nel tuo browser, assicurati che il livello di privacy è impostato su Medio o al di sotto,

3. Impostando il livello di privacy sopra il Medio disattiverai l’utilizzo dei cookies.

Mozilla Firefox

1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Opzioni”

2. Quindi seleziona l’icona Privacy

3. Fai clic su Cookie, quindi seleziona ‘permetto ai siti l’utilizzo dei cookie’

Safari

1. Fai clic sull’icona Cog nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”

2. Fai clic su ‘Protezione’, seleziona l’opzione che dice ‘Blocco di terze parti e di cookie per la pubblicità’

3. Fai clic su ‘Salva’

Come gestire i cookie su Mac

Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito:

Microsoft Internet Explorer 5.0 su OSX

1. Fai clic su ‘Esplora’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”

2. Scorri verso il basso fino a visualizzare “Cookie” nella sezione File Ricezione

3. Seleziona l’opzione ‘Non chiedere’

Safari su OSX

1. Fai clic su ‘Safari’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2. Fai clic su ‘Sicurezza’ e poi ‘Accetta i cookie’

3. Seleziona “Solo dal sito”

Mozilla e Netscape su OSX

1. Fai clic su ‘Mozilla’ o ‘Netscape’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”

2. Scorri verso il basso fino a visualizzare i cookie sotto ‘Privacy e sicurezza’

3. Seleziona ‘Abilita i cookie solo per il sito di origine’

Opera

1. Fai clic su ‘Menu’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Impostazioni”

2. Quindi seleziona “Preferenze”, seleziona la scheda ‘Avanzate’

3. Quindi seleziona l’opzione ‘Accetta i cookie “


Che cosa facciamo con i Suoi dati personali?

Noi utilizziamo i Suoi dati solamente per gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti. Nell’elaborare le Sue richieste e il Suo utilizzo dei nostri servizi incarichiamo talvolta dei fornitori (eventuali incaricati esterni o responsabili esterni del trattamento), i quali ricevono e utilizzano solo i dati necessari all’espletamento dell’incarico.

a) I file di protocollo ed i dati ivi contenuti vengono da noi trattati per controllare il corretto funzionamento del sito e proteggere i nostri sistemi, per esempio per identificare eventuali attacchi. I dati contenuti nei file di protocollo, o comunque da essi rappresentati, non ci consentono di associare tali dati a una determinata persona. In ogni caso, non viene effettuato alcun ricongiungimento con altre fonti di dati da parte nostra.

b) I dati personali forniti volontariamente vengono trattati
• per poter elaborare le Sue richieste
• Se ha espresso il consenso alla ricezione della nostra newsletter, il Suo indirizzo e-mail sarà utilizzato per inviarLe una newsletter in formato e-mail con le informazioni sui prodotti, campagne e le ultime novità dalla nostra offerta.

c) Per quanto riguarda le finalità dei trattamenti dei cookies, rimandiamo al prospetto specifico di cui poco sopra. Non appena i Suoi dati personali non saranno più necessari per gli scopi per i quali erano stati raccolti, sarà nostra cura eliminare immediatamente i dati, salvo che la legge non prescriva obblighi di archiviazione.


Come vengono trattati i Suoi dati personali?


I Suoi dati personali sono trattati con strumenti automatizzati (eventualmente anche manuali) da parte di incaricati appositamente nominati, ed eventualmente anche da responsabili del trattamento, entrambi anche esterni, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti; idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati verranno trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei e su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del D. Lgs 196/03.

 

E’ obbligatorio il conferimento dei Suoi dati personali?
A parte quanto specificato per i dati di navigazione (file di protocollo), e in parte per i cookies (che comunque possono essere successivamente bloccati) l’utente è libero di fornire i dati personali.


Quali diritti Le spettano?

Ai sensi dell’art. 7 del d.lgs. 196/03, Lei ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei Suoi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione; Lei ha inoltre diritto di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Per esercitare tali diritti, si prega di rivolgersi per iscritto o per e-mail ai recapiti sotto indicati.


Altre domande?

Per eventuali altre domande sulla raccolta, sull’elaborazione e sull’utilizzo dei Suoi dati personali, si può rivolgere ai seguenti contatti:
PROJECT03 SRL UNIPERSONALE
via Montello 40
31100 Treviso (TV) Italia
info@project03.net